Возвращение в Младость... Зарисовки

               Познакомил сына со своей Отчизной, в том числе и со светлой
               стороной Луны - Артеком... Запустение полнейшее... А вот
               воспоминания светлые и чистые, как и облака над всей Украиной.
         

Вспоминается Ялта, Артек,
Цвет акаций, сонеты в миноре,
И манящий прохладою брег -
Бирюзовое Чёрное море.

Да и сам - озорной паренёк,
Миллионы таких в Украине,
Костерка вдалеке огонёк...
Всё во мне и со мною поныне.

Миражами всё чаще, во снах -
Пионерское знойное лето,
Где и радость познанья, и страх
За "майбутнє" - ведь серого цвета!

Не прошедшего - там чернота
Повзрослевшего рано сознанья,
В окруженье одна пустота-
Безграничная радость в стакане.

И печаль... А в Артеке светло,
Аю-Даг - от Тольятти до Шмидта...
Всё давно уж водой утекло,
Ныне там отдыхает "элита".

Нет, скорее её торжество,
Не с аулов и сёл ребятишки,
Кумовство, шутовство, плутовство -
Их во славе дочурки-сынишки.

Я не хаю, клянусь, никого,
Понимаю - виновны не дети,
Не пойму только вот одного:
Почему для униженных плети?..

Вспоминается алый Артек:
Пионерия, Младость и Зори,
И манящий прохладою брег -
Бесконечное Чёрное море.

       Кривой Рог - Херсон, Крым.. Лето 2007года.
 


Рецензии