Беспросветный
Хотя, зачем я о себе?
Моя кровать давно пуста,
и света нет давно в окне.
Я вижу лишь оттенок зла,
что разгорается, шипит
таким же пламенем. И я
не вижу смысла в том,
что он горит внутри.
Малейший звук и треск костра,
коих немало источало моё сердце,
уходит в темноту – туда,
откуда птицы нумеруют ночь и вечер.
Выдох. Вдох. На лоб глаза,
в неистово чернеющее небо –
там, где свет костра
преисполняется в Луне
и тропах млечных.
Я герой? Уж если да,
то не плохой и не примерный.
Свет потухшего огня
принес я в жертву,
Грубый.
Тучный.
Беспросветный.
Свидетельство о публикации №123092200201