Жизни смысл придают...

***
Жизни смысл придают
           для иных лишь земные заботы её иль, напротив, мечта,
Исключительно то ли, что их ожидает за смертным порогом;
Для кого-то – любовь… весь ли смысл заключает в себе красота…
Для иного ж – значенья полна даже вакуума «пустота»,
И Ничто представляется взору его – всеобъемлющим Богом.


***
Собранный в закрома опыт жизненный твой,
                как и многих плоды дней и лет размышления –
Это кроме тебя и для прочих людей что-то всё-таки значит! –
Ведь само по себе лишь – ничто не имеет большого значения…
Да и, честно сказать, к чему, собственно, были бы все накопления,
Если только не ради трудов бескорыстных и счастья раздачи?




Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии