Ракета в галактике

В небе давно усталые звёзды,
И во вселенной пожары одни.
Только ракета дырявит просторы,
Ищет иные в пространстве пути.

Взглядом упёршись за горизонты,
Видит насквозь перспективу свою.
Там далеко за далёкой звездою,
Что-то хорошее видно в дыру.

Может быть, там нету соблазнов,
Может быть, там одно ничего?
Может быть там, убивать нам не надо,
Может быть там, всегда хорошо?

Смотрят на Землю глубокие звёзды,
Сколько их там, в звенящей тоске?
Всё однобока у них невесомость,
Однобокий у них человек.

Раздирает зевота пространства,
И выхлоп один всегда в никуда.
Нету у юга ветра на запад,
И завтра, как было вчера.


Рецензии