Розэ Ауслэндэр. Автопортрет

Еврейская цыганка
немецкоговорящая
под чёрно-жёлтым знаменем
воспитана

Границы отставляли меня
к латинЯнам славянам
американцам германцам

Европа
в твоём лоне
родиться
мечтаю в последующем я


Рецензии