Жаба - поэтесса

http://stihi.ru/2023/07/02/5827

Жаба экспрессивная,
Лишь себе красивая,
Разнесла по лесу
- Ух, я поэтесса!
(Тяп на ляп училась в школе)
(Сердце жабье душит.
- Не сумею, ква ква, штоле*,
Минимум, как Пушкин,
Зависть жабья свищет)
Всяк не будет лишней
Слава... на опушку
Вылезла, ам, мушку,
На пенек залезла.
- Гляньте - поэтесса!
Квакваква, цветет морква
Выходи на луг, братва.
Развлеку народ лесной
Поэтической весной.
Нет таланта, ну и что?
Повела дурным плечом.
- Ерунду и дребедень
Рифмовать совсем не лень.
В черной комнате сидит
Самый самый черный кот.
Пропадает аппетит
С жабьих радостных стихов,
Шило прячется в мешке,
Первом, что попалось.
- Не сказали жабе нешто
Про добро и жалость?
По смолистым темным пущам
Зверь таращится и стонет.
Только жаба громче, пуще.
Не оставит лес в покое.
Экспрессивности то сколько,
Остальное по верхам.
Лишь найди пенек высокий...
Я ж подумала: - Нехай
Развлекается полжизни.
Есть пеньки ее повыше.


Рецензии