бархатный сентябрь

Стоит тепло. И бархатный сентябрь
Окрасил в желтое и красное листву,
Гортензий яркие шары в аллеях парка,
Не замечая осени, цветут.

В лесах по пням-букетами опята,
Брусники россыпи, рядовок дружный хор
И озеро любуется закатом
Под времени неспешный патефон.

На пне лесном, как на чудесном троне,
Ромашкой прорасту и буду восседать!
И радоваться дню, и вечеру, и ночи
И мысли из стихов и звуков извлекать.

21.09.2023


Рецензии