Осенние хлопоты
(Я режу, что упали, на вино),
А он, видать, на это дело падок
И «Яблочное» любит уж давно.
Жена, вон тоже режет, но для сушки
И рядом с ней не видно даже мух.
Они совсем не глупые простушки
И знают где овца, а где пастух.
Одна бутыль уже стоит с перчаткой,
А в баке рядом квасится мезга.
Под крышкой в атмосфере пьяной, сладкой
Из той закваски лезет мелюзга.
Тут мушки дрозофилы хороводят,
Ведь алкоголя запах очень крут.
Им благо это, потому в народе
Тех мушек часто «винными» зовут.
Освоены залитые активы.
У них всё хорошо. Гуляй душа!
А, чтоб узнать «на вырост» перспективы,
Ко мне шмеля прислали, алкаша.
Он главный аналитик в этой сфере,
Кружит, пытаясь оценить объём,
А мы с женой рабами на галере…
И так уже неделю, день за днём.
Сам до вина я не большой охотник,
Но так люблю им угощать друзей…
Мы режем, шмель жужжит, как беспилотник,
Пируют дрозофилы, ждут вестей.
Сентябрь 2023 г.
Свидетельство о публикации №123092201621