Отцам и детям

Возвращеньям блудного Одиссея
Не бывать невовремя никогда:
Пусть народ давно по земле рассеян,
Пусть разграблен дом и покинут всеми, --
Кто-то же остался, наверно, да?

Эта пуповина сильнее воли,
Хоть и растянулась за горизонт.
Ты вернешься, странник, мудрец и воин,
Ты омоешь тело от липкой боли, --
Что же встретит тусклый усталый взор?

Крутит спицы солнце цыганских флагов,
Роковое красное колесо.
Ты сегодня вспомнишь, как в детстве плакал,
Смех и слезы -- наши дары во благо,
Покажи закату свое лицо.

Пусть вина зальет без конца и края,
Разливанным морем смывая ложь.
Эта соль целебна -- затянет раны,
Отшлифует сути алмазной грани, --
И застынут волны. И ты пройдешь.


17.09.2023
 
****************************
****************************
****************************
Для "Поэтического комментариума" литконкурса ВКонтакте "Пиши за гроши" -- pishizagroshi


Рецензии