Погодой сентябрь не балует

Погодой сентябрь не балует,
Волнуя прохладой прохожих,
По скверу манящий оркестр
Украдкой крадется по коже.
Сегодня искусство там правит:
И вместо тиши рвутся ввысь
Те строки на белой бумаге,
Что прежде до душ добрались.
И пусть вечер будет холодным,
Промозглым и даже лихим,
Бунтует бессовестно в окнах,
Но сквер греет сердцем своим.
Участники «Пермского слога»,
Творцы незабвенной Перми,
Читают труды понемногу,
Делясь лишь частицей любви.
И ветки деревьев плывут,
Танцуя с симфонией ветра,
А пермский ансамбль «Ба-Ба-Ту»
Исполнит родные куплеты.
Которые с детства приют
Находят, и с откликом сердца
В фантазиях вмиг оживут
Лишь призраки бравых маэстро…
Так много талантов в Перми,
Восторженных, дышащих чувством,
Что счастье нам дарят стихи,
А жизнь и сама верх искусства!


Рецензии