Вечная память, глубокая боль

Вечная память, глубокая боль...
Воины света сражаются с тьмой!
Покой только снится, ему не бывать,
Взмывает в просторы небесная рать!

Солдаты России, её офицеры
Несут свою службу, храня в душе веру.
За нашу Отчизну сражаясь отважно,
Они понимают, как всё это важно!

Уходят без срока, свой подвиг свершив,
Собою наш мир от фашизма прикрыв!
Оставив нам память и горечь в душе,
Они с нами вечно, всегда и везде!

Они - наша гордость! Мы их должники!
За жизнь без фашизма сражались они!
Отважные воины мира, добра
Шли против нацизма, себя не щадя!

Простые ребята с открытой душой
Беду не смогли обойти стороной!
Они на защиту Отечества встали,
Как-будто их нервы и силы из стали.

Великих людей открывает война,
И ими гордится веками страна!
Ничтожны и малы для них некрологи,
Они не искали для славы предлоги!

Живым не найти подходящих тех слов,
Чтоб выразить сердцем всю боль и любовь.
И нет благодарностей, чтобы вместили
Весь их героизм, дух и мощную силу!

Склоним свои головы пред образами,
За души помолимся, что мир спасают!
У Господа вымолим им покаянье,
Они все достойны молитв и признанья!

И пред обелиском их память почтим... ,
В минуту молчания скорбь не вместим.
Ведь ей не подвластны ни время, ни сроки!
Нет более участи злой и жестокой.

Военные тропы - глухая стезя!
Живым забывать героизм их нельзя!
Я вас заклинаю! Взываю! Молю!
Коснитесь душою солдатов тропу!
 
Прочувствуйте сердцем, чем воин там жил,
Поймите - он жизнь и Отчизну любил!
Цените историю, подвиги их,
Ведь вечная память нужна для живых!

21.09.2023 г.


Рецензии