Горько!
Про житье-бытье мечтать.
Обложили,как медведя,
Нас свои "дельцы", "соседи".
Русских меньше с каждым днём.
Не убьют-от бед умрем.
От китайских кур и гречки
Не отмоемся на речке.
От продуктов,от таблеток,
От пропитанных балеток,
От отравленных игрушек,
От арбузов,дынь и грушек.
От китайской "красоты"
И хозяйской "доброты".
Банки деньги отнимают.
Рубль-в цифру превращают.
Захотят-всё отберут.
Сто причин на то найдут:
Пандемия,наводненье,
И волненье населенья,
И пожары,и потопы,
Войны,голод,изотопы.
Украдут-следы сожгут
И все будет very good!
Ложь на воле расцветает-
Правда ,как всегда, страдает.
Афоризм от Владимира Дроздовича:
В стихах твоих сверх меры боли,
Хотя живёшь и не в неволе.
Чтоб жить отдельным людям всласть -
Других им нужно "обокрасть".
Свидетельство о публикации №123092201388
http://stihi.ru/2023/09/24/909
Жюр22 24.09.2023 06:24 Заявить о нарушении