Розэ Ауслэндэр. Сезанн в Центральном парке

В середине метрополии
на мили СМАРАГД
в кольце небоскрёбов

Старый образчик
просвечен
рентгеновским глазом Сезанна
архитектура стволов и камней
траспарантных тел
диких дебрей пронизывает себя
скалой в скале
зелёным в зелёном
в драгоценности Манхэттена

Смотрите
конкретность абстрактна
абстрактность конкретна


Рецензии