С поклоном эскулапам
Увы, неоднозначен.
Плечом к плечу друг с другом
И каждый что-то значит.
О хирургии, друг мой, речь
Веду спокойно, без упреков.
Отрезал орган, беды с плеч
И никаких тебе пороков.
Но есть другая сторона
По здравой мысли терапевта:
Глотнул таблеток килограмм –
Болезней этих сразу нету.
Врач «на троих» вещает нам,
Что дело в ухе, горле, носе.
Болезни бродят по пятам…
Давайте с них за них и спросим.
У аллерголога, друзья,
Подход к недугу однозначен:
Смотреть, дышать, глотать нельзя,
Умрешь, не вздрогнешь, не иначе.
И можно долго продолжать
Про сердце, язвы и про печень…
Одно лишь вам хочу сказать:
Труд эскулапов наших вечен!
03.2023г.
Свидетельство о публикации №123092201305
Лидия Дунай 14.02.2024 09:32 Заявить о нарушении