Прибрежное кафе

Кафе у моря! Чем не отдых?
Морская свежесть – компаньон.
Душе ведь тоже нужен продых!
На отдыхе наш батальон..
            Светило солнце нынче в меру.
            Летали чайки в близь кафе,
            Смущая слух и…  атмосферу,
            Без этих, самых…  подшофе.
Роняли листья тень на землю,
На берег моря, на кафе.
Я тишину, покой приемлю,
Сиянье солнца в вышине.
            Кафе безлюдьем не страдает.
            Сегодня рано…  Нет ветерка.
            Народ к концу дня наводняет
            Его - потребность велика.
Нет ничего желанней ныне –
Побыть с друзьями в тишине!
Былое вспомнить – не в машине –
На свежем воздухе, в кафе.
            Взгляни на задний столик (прямо) –
            Мы там беседуем вдвоём.
            Звучит приятно фонограмма.
            Уютно было за столом.


Рецензии