Страх
Что за шёпот там, снаружи?
Это страх по миру ходит,
Ловит души, ловит души.
Он вползает в подреберье,
Растекается по жилам,
Ты не сладишь с этим зверем -
Он не кровь сосёт, а силы.
Белым днём и ночью чёрной
Ждёт тебя за поворотом,
Он преследует упорно,
Шаг за шагом, год за годом.
Сверху, снизу, слева, справа
Он тисками держит жертву.
Ты почувствуешь отраву
Каждой веной, каждым нервом.
Он крадется хитрым змеем,
Едким дымом, тенью серой,
Все слышнее, все вернее
Тянет гарью, пахнет серой.
Кто опять скребёт по крыше?
Кто стучит в ночи в ворота?
Это страх холодный вышел
На охоту, на охоту.
Свидетельство о публикации №123092201136