Предвечерняя тишина

Даже шин не слышно:
Тишина! —
Тихо!
И готовится темнеть!

Знает ли Москва,
Что есть война?
Что пожар
Умеет тихо тлеть?

...Заревел
Мотор грузовика,
И всё снова
Благостно пока!

...Так же было
Благостно, наверно,
Перед взрывом
Пустоты Вселенной!

...Я не знаю,
Что грядёт потом
В этом мире
Странном и большом! —

Где всего странней,
Должно быть, Мы —
Миги света
В царстве вечной тьмы!...


Рецензии