Тайный порок
Бесприютен, жалок, одинок.
Поглядит в глаза - возьми с собою.
Я возьму, чтоб в стужу не продрог,
Но как только он согрет и принят,
Тот же час становится смелей.
Рвётся в душу, подчиняет мысли.
Загоняет сердце в плен страстей.
Сколько у порока ипостасей –
Вот мурлычет как Чеширский кот.
Посмотри, не правда ль, я прекрасен.
С кем дружу, тому всегда везёт.
Он не скован скучною моралью
Есть резон – пройдёт по головам.
Он покажет нищим, сирым, слабым,
Кто хозяин жизни, а кто хлам…
А однажды, как прекрасный рыцарь,
Прилетит на белом скакуне –
Ты, душа, любви свободной ищешь?
Ну, тогда прислушайся ко мне…
Даже в храме, где теплятся свечи,
Льётся Божья проповедь в тиши,
Вельзевула сладостные речи
Слижут благодать моей души.
Но когда она познает вечность
Мир земной развеется как дым,
Тот щенок – обласканный, беспечный
Станет обличителем моим…
Лишь одно послужит в утешенье -
К ближним состраданье и любовь.
Станет нитью Вечного Спасенья –
Вера в Искупительную Кровь.
Свидетельство о публикации №123092201013
Да, предыдущий автор отлично всё пояснил, хочется присоединиться и также отметить интересную работу. А ведь как невинен внешне порой бывает, таким кажется милым и пушистым порок тайный, хочется защитить и сблизиться с ним, дабы "простить и оправдать" от всей широты души. Хорошая концовочка.
Очень впечатлило ваше произведение
Михаилл Филиппов 12.10.2023 19:10 Заявить о нарушении
Вам Божьей помощи, радости и вдохновения!
С теплом!
Юлия Щербакова 6 12.10.2023 19:26 Заявить о нарушении