Раздумчиво в раздумье

ОСЕНЬ КРАДЁТСЯ НЕСЛЫШНО

Всё прохладней на рассвете
В раннем смятении птицы,
Льётся прозрачной волной
В воздухе заранок светлый.

Ветер затаился в безмолвии
Осень крадётся неслышно,
Одинока призрачная даль
Не страшна далёкая печаль.

Плутает есень неторопливо
Подкрашивая далины лениво,
Кругом пустеет в седой тени
Ветер келейно считает капли.

2022 г.

ОСЕНЬ РАЗЛУКИ

В расцветке цвета лето ушло
Под шелест листьев сентября,
Думая о тебе слушаю вышину
С прозрачной мелодией ветра.

Хладная осень нашей разлуки
Пролетает одиночной птицей
В том несхожем направлении
Отражая меткие стрелы амура.

Всё улетело и не вернуть ничто
И только песня разлуки звучит
Под ритм незабываемой любви
Преодолевая времени поступи.

1 сентября 2022 г.

ЗАДУМЧИВО В РАЗДУМЬЕ

Раскидала осень разноцветье
На пустующем просторе лихо,
В небе плывут неспеша облака
Задумчиво в жёлтом раздумье.

Проходят деньки размеренно
В вираже опадения временно,
Под прозрачные напевы ветра
В постоянной осенней страсти.

В лёте в призрачного видения,
На вернисажном окрасе осени
Мажорные очертания времени
Разлетелись листвой шелестя.

6 сентября 2022 г.


Рецензии