Последняя заря

               
Винтом взбивая пену,
В исходе сентября
Белугой по Бий-Хему
В верхи неслась «Заря».

Над кедрами высоко
Синели небеса.
Летели мимо окон
Нагорные леса

И каменные груды
Береговых быков
В оправе изумрудной
Лишайников и мхов.

И мы с тобой летели
Туда, где ждали нас
Рыбацкие артели
На озере Азас.

Ты мне кричала что-то,
Чтоб грохот перекрыть.
Как жаль, того полёта
Уже не повторить…

В порогах и на мелях,
Наверное, не зря
Белугою ревела
Последняя «Заря».


Рецензии
Необыкновенно.
Поэзия Очароввния, вся поэзия - поэзия очарования, если она поэзия

Август Май   11.10.2023 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Воистину так!

Александр Щербаков 7   24.11.2023 13:40   Заявить о нарушении