Я завещаю, чтоб запомнили авантюристкой вы меня
В ладонях грею тишину,
Я балансирую по лезвию,
Себя меняя и судьбу.
Я оторвала вместе с кожею,
Вен оголяя провода,
Недавнее больное прошлое.
По лезвию и в никуда...
От горизонта, как в Японии,
Несутся волны, всё снося,
Я завещаю, чтоб запомнили
Авантюристкой вы меня.
Ты трап спустил с бортов потрёпанных
Штормами и своей судьбой,
Матросы вёслами зашлепали
По чёрной глади ледяной.
Я рвала кожу вместе с венами,
Срывая прошлое своё ,
Не к ним, а вместе с переменами
Бежала к волнам босиком.
Остался город вместе с клёнами,
В испуге мрамором потел,
И птицы, мною возмущённые,
Орали сойками в петле.
Металась стрелка, сбившись, компаса,
От шлюпок отлетала медь,
И мельниц закрутились лопасти -
Спешило время всё успеть.
Жар поднимался выше пояса,
Общественность - в похоронах,
Я пролетела вокруг глобуса
На всех пиратских парусах.
Быть может, снимут меня с поезда,
Опять зажгут по мне свечу...
Авантюристы в двери ломятся,
Ломая о себя судьбу.
Мне б плыть, как щепка по течению,
Ведь годы багажом висят,
С тобой я , в силе воскрешения ,
Кладу на прошлое печать.
Я расскажу потом грядущему,
Что не слепая на земле
Любовь двоих, она бегущему
Готовит трап на корабле.
Свидетельство о публикации №123092100821