Рябиновые бусы так тебе к лицу...

Рябиновые бусы так тебе к лицу
И золото опавших с веток листьев,
Лишь только безнадёжному глупцу
Твоею красотой не насладиться.

Ты - женщина. Ты - лето и весна,
Ты - вьюга и метель порою зимнею.,
Но осенью ты выпита до дна,
В словах ненайденных неотразимая.

Ты скидываешь платье с листопадом,
Его меняя на серебряный наряд,
И с каждым трепетным восходом и закатом,
Под дымкою туманной прячешь взгляд.

С дождями заунывными ты плачешь
И светишься от счастья вместе с солнцем.
Ты в чьей-то жизни очень много значишь,
С тобой грустится и с тобою ждётся.

С тобой легко, с тобой порою трудно.
Ты переменчива, как осенью погода.
Ты иногда бываешь безрассудна,
А иногда глядишь заносчиво и гордо.

И если осень, то пусть - золотая,
Ведь всех богатств её не перечесть,
А уж поверьте мне, я точно знаю,
Что хочет женщина сейчас, сегодня, здесь.


Рецензии