Нет одиночеству

 В феврале 2021 года я и моя жена Людмила отпраздновали 60 лет совместной жизни.
Рады были этой дате дети и внуки. Хорошая дата! В мае этого же года Людмила
приготовила обед, вышла с кухни, внезапно упала и больше не поднималась,
не приходила в сознание до самой смерти. Не буду писать о своих переживаниях,
это нелегко и вспоминать то трудно.
Прошёл  год после ухода Людмилы в другой мир и я как то стал "оттаивать",
начал снова печатать рассказы в "Литературном ковчеге", больше интересоваться жизнью наших творческих коллег и за чаепитием в редакции познакомился с нашей поэтессой Светланой Васильевой.
На тот момент у неё вышла книга в свет под названием " КРИК ДУДИ "Я попросил у неё домой эту книгу и не мог оторваться.
Мне очень понравилась душевная теплота и лирика поэтессы Светланы Васильевой 10.
И вот уже год как  мы стали общаться  то в редакции, то у меня, то у неё, а в основном по телефону и, как говориться - вот и встретились два одиночества. Ей тоже понравилось моё творчество - прозы и по её совету, и вдохновению стал писать стихи, но в основном посвящения и я радовался, как ребёнок, что у меня не плохо получается, и дочкам моим - Светлане и Елене понравилось, что моё общение с этой поэтессой мне пошло на пользу, и даже полюбили эту миловидную женщину. Спасибо ей за поддержку во всём; вкусно готовит, ловко и чисто убирается в моей квартире, вместе гулям по парку, ходим в бассейн с хаммамом и есть о чём поговорить, и не далеко проживаем друг от друга.
Мои дочери и внуки прониклись с большим уважением к Светлане Николаевне. У меня
жизнь развернулась в интересную сторону и даже посвятил ей стихи и акростих, Что значит когда нет одиночеству. Приятно быть с той, кто всегда хочет знать: как моё здоровье, как спалось, как прошёл мой день и что я кушал? Я благодарен судьбе и этой замечательной поэтессе - Светлане! И, говоря словами мудрецов : не нужно быть важным, а важно быть нужным и не вспоминать вчера - там нас больше не будет никогда! Главное правило реальности - не запутаться в собственных иллюзиях. а сильный человек не тот, у которого всё хорошо, а тот, у которого всё хорошо несмотря ни на что...


Рецензии
Прочь печали! Да здравствует Жизнь!

Татьяна Конст-Пелёвина   13.03.2024 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.