Чем более

   ***
Чем более в нас Духа естество
Спокойно, равновесно, гармонично,
Тем ощущается уверенней родство
С Владыкою и многое привычное,
Как самостью рождённое, само
Корою старою, ненужной отпадает,
В сознании единство всех Миров
Картиной Вечности прекрасной возникает,
Мы понимаем, как и вся Вселенная,
Мы вечны Сутью, многих форм числом
В труде и подвиге стремимся к совершенству
И, что Земля лишь временный наш дом,
Который ‘должны украшать, хранить
Становится понятием естественным,
Во Благо ей мы начинаем жить,
Всю принимая за неё ответственность!
   ***


Рецензии