Город-урод

Город-урод, город-улей
я рассекаю пулей
ровно на "до" и "после".

Город-мечту, город-вымысел
ночью пронзают выстрелы -
кто-то опять стал взрослым.

Город-мираж, город-прошлое
где-то в обломках роскоши
старых воспоминаний.

Город-кирпич, город-трубы
кто-то целует в губы:
Бывшее как цунами.

Смотрю, как напротив корчится
в судорогах пророчица,
сверкая белками глаз.

Ты ждёшь от неё ответа?
Твой лучший, любимый, светлый
за рубль тебя продаст.

Город-фантом, город-мелочи
Лоб этой милой девочки
я рассекаю выстрелом.

Город-близнец, город-зеркало
вздребезги насмерть лекаря.
И вот теперь ты выросла.


Рецензии