Нина Роччи

Сбит беспилотник
раскатом в небе,
обескровлена роса.
На горизонте стальные птицы - далеко,
высокоточно.
У Нины Роччи
такие пьяные, счастливые глаза,
сверкают фарами с ночных обочин.
А если в общем,
То ей - ****а.

Расколы неба, спасаться людям предоставлено самим
Взлетает с шумом в полёт отправленный на смерть бомбардировщик.
А Нина Роччи в кармане держится за метамфетамин
Чтоб было проще…
Куда уж проще,
когда один.

Пустые руки, молчит за пазухой уставший телефон,
И взгляд на небо - а вдруг над ней оно сейчас порвётся в клочья
И Нина Роччи пронзает ступнями разбитое стекло
Танцует ночью,
и, между прочим,
пока - везло.

Пора сдаваться,
у бесконечности хороший адвокат
Ты проиграешь.
И это точно.
У Нины Роччи ещё осталось тридцать суток до суда
И Нина Роччи
ныряет в рощу,
она хохочет
и бьет в набат.

Она виновна: самодозволенно разрушена стена
из чувств и мыслей холодном в мире этой паники всеобщей;
Она виновна, - нельзя любить, пока не кончится война,
И Нина Роччи
домой наощупь
она нарочно
всегда одна.


Рецензии