Бабий яр

Судный день. Явка в 8 утра.
Угол Мельниковой и ДоктерИвской.
Кто же знал, что в конце сентября
Оборвутся невинные жизни...
Тридцать тысяч? Никто не считал!!!
Они верили: будет спасение!
Кто же знал, что зверьё наповал
Уничтожит без сопротивления...
А была ли возможность бежать,
Когда церберы лютые в бешенстве,
Когда зло во плоти без преград
Начинает топтать человечество...
А была ли возможность спастись?
Всё смешалось в кровавое месиво:
Друг за другом без права борьбы
Утопали они в мракобесии...
Кто же знал, что загонят в тупик?
Им сказали спасение нации,
Но запущен уж был маховик
Беспощадной фашистской формации...
Стынет в жилах бурлящая кровь,
Ужас дрожью пробрал кожу тонкую...
Бабий яр множеством голосов
Заупокойную песнь поёт звонкую...


Рецензии
Марья, поддерживаю ваши мысли.
С уважением.

Ильдар Измайлов   24.09.2023 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Марья Черных   25.09.2023 06:33   Заявить о нарушении