Я пришел, уважая собрание

Дорогой коллектив,
И тебе и иным,
Факт хочу
обозначить заранее,
Я пришел,
не желая сказаться больным,
Я пришел,
уважая собрание.
У меня как у всех
есть рабочий помол,
Я не хвастаюсь,
знают свидетели,
На завод мне путевку
вручал комсомол,
Васька, помнишь,
мы после отметили.

Пил вначале как все я,
Вы ж знали меня,
А потом, вдруг
случилось явление,
Дед то квасил когда-то,
Без пьянки ни дня,
Гены влезли
в мое поколение.
Вот и нынче чуть выпил
И выдернул кол,
Но не думал
с соседом браниться я,
Ну а то, что потом
подписал протокол,
Так просила ж
родная милиция.

Так не будем набрасывать
тень на плетень,
Не такой уж
и горький я пьяница,
Да я пью, это так,
но не каждый же день,
Каждый день пить
кому же понравится.
И потом, я ж с макушки
до пят, патриот,
Это я гарантирую
лично вам,
Самогон пью я, водку,
коль кто-то нальет,
И не пью никогда
заграничного.

Я как гвоздь,
под нависшим над ним молотком,
Остается краснеть
и сутулиться,
Патриота,
К тому ж,
с комсомольским значком,
Вы считаете
гопником с улицы.
Вот я высказал вам
точку зренья мою,
Я за правду,
но чтоб справедливо,
И с душою спокойной
себя отдаю
В руки верных друзей
с коллектива.


Рецензии
Мы точно не знакомы? Прямо про меня :)

Елисеев Евгений Александрович   22.09.2023 01:05     Заявить о нарушении