Всё только кажется?

Если мир этот сплошь обман, только видимость, только туман,
То зачем эта трель соловья? Для чего в этом мире и ты и я?
Если нет ни веков ни лет,
Ни друзей, ни врагов,
Ни даже котлет...
Почему это видно, кому?
Ведь корова не гавкает, скажет му.
Вот пришла любовь, тишина, покой, благодать
Но не спится, не хочется даже на картах гадать.
От чего это всё пришло?
Всё, приплыли, суши весло.
В этой гавани только рыбы, в воде.
Нас здесь нет, только кажемся, спрашивая что? и где?
Только таем, почувствовав добрый взляд.
Это Бог. Наверное он мне рад?
Оглянулся - не видно ни стен ни преград.
Только зеркало. Полная чаша. Виноград.
Вся награда - дождя серый мокнущий сад.
От калитки дорожка, ведёт меня наугад.
Небо прожито, пролило звёздный град, невпопад,
Исполнений желания мармелад.
Травы скошены, окна погашены, спят.
Дом. Всегда возвращается неба заря.
Но наверное всё что было - не зря.
Просто свежие ветви ели,
Пахнет мёдом, ярмарка, карусели.
Рождество? Новый год?
Серых будней и праздников краски, красОты поспели.
Дети недругов - наши друзья. Всё смешалось,
Всё крутится, мать земля.
Нет, не кажется. Ты или я. Это разные краски,
Картина написана, тень воробья, лишь художник не понятый, где - то в углу картины.
Тает свет, преломляясь на красках внутри квартиры.


Рецензии