В память о Маленьком Принце

Густой туман на землю опустился,
Покрыл дома, дворы и фонари.
А издали чуть слышно доносился
Мотив по сказке Сент-Экзюпери.

В пятиэтажной старенькой хрущевке
Горел ночник и лился жёлтый свет.
Там тот, кто чтенье предпочёл ночёвке,
На кухне с чаем свой встречал рассвет.

Шуршала белоснежная бумага,
А голос вдохновенно так читал,
Что, разорвав оковы полумрака,
Он даже до соседей долетал.

Соседи спали, и им стало сниться,
Как Принц гуляет по своей стране.
А после вдаль к другим мирам стремится,
И с Лисом говорит наедине.
 
Узнав себя, ещё не просыпаясь,
И детства воскресив былую суть,
Хозяйка пробудилась, улыбаясь,
И счастье наполняло её грудь.

Умылась, прибрала свою планету,
С любовью полила цветы в горшках.
И подарила близким свое счастье это,
Да так, что всё не описать в стихах...

А ночь ушла, оставив лёгким шлейфом
Простые истины, открытые опять.
Тому, кто чувства не закрыл за сейфом,
Дано большую радость в жизни испытать.

Ведь главного глазами не увидишь,
Одно лишь сердце зорко - в этом суть.
И коль в себе ребёнка не обидишь,
То сможешь в сердце друга заглянуть.

Из маленьких большими вырастая,
Не растеряй же зоркости души.
Из мира детства быстро улетая,
Терять способность к чувствам не спеши.


Рецензии