Падает, в осень, листва
Солнце прощально искрится.
Над рощей висит синева.
Лист, золочёный, кружится...
Скоро придут холода.
Птицы на юг улетают.
Стынет в озёрах вода.
Клин журавлиный растает.
Льдинкой подёрнутся лужи.
Переулками ветер промчится.
А там и снежинки закружат.
Тёплое лето приснится...
Грусть неизбежная, в осень,
в медленном ритме бредёт.
Проглянет предзимняя просинь.
И над озером тучка плывёт...
Свидетельство о публикации №123092107470