Жемчужная

В царстве индиго долгих просторов
средь триллионов ярких костров
рыжая дыня свежего сбора
вышла дозором ряда миров.

Сетью тончайших шёлковых нитей
мерно струится флёра узор
и украшают дол вереницы
марева хлопьев, полнив обзор.

Действо венчает дивное древо,
в Космос антенны целит свои
с искрами белых датчиков древних,
связь чтоб настроить с чем-то вдали.

А на ветвях – жемчужная нежность
смотрит куда-то, тихо грустит,
внемлет потокам звёзд белоснежных
и собирает блики в горсти.

– Что вам не спится позднею ночью
в тёплой постели с видами снов?
Холодно, леди, здесь, между прочим,
время вписаться в ритмы часов…

– Дом мой витает где-то на небе,
души родные, много их там.
Очень скучаю… Встретиться мне бы…
Но предаюсь пока лишь мечтам…

* * *
Иллюстрация: Энди Кехо.
Конкурс Маллар Ме СЮРРпрайз -37 от 11. 09. 23
http://stihi.ru/2023/09/11/6612


Рецензии