Одиночнство пахнет ванилью

Одиночество -
пахнет ванилью в степи,
Где ветер -
замерзший стены штопает.
Издалека,-
среди песков диких,
Одинокий странник тихо шагает.

Он был -
молод и полон энергии,
Но сердце его -
было пустым и темным.
Он искал -
в этом мире свою семью,
Но судьба его -
разбросала на ветер.

Усталые ноги -
по пескам идут,
Размышляя -
о прошлом и о будущем.
Горькая роса -
на щеках утекает,
А внизу сердце -
пронзает грусть смертную.

И каждый вечер,-
когда солнце заходит,
Он садится один -
на холм высокий.
Аромат ванили -
пронизывает ноздри,
И сердце его -
одиночество слышит.

И вот однажды,-
среди песков пустых,
Судьба привела -
странника к оазису.
Где цветочный сон -
идиллия растущих,
Он нашел наконец свою истину.

Там стояла девушка, -
красотой светла,
С глазами океана -
и улыбкой ангела.
И сердце странника -
застучало снова,
Очнулось от долгого одиночества.

Ее дыхание -
сладкую ваниль носило,
Ее голос -
мелодией небесной звучал.
Странник поверил,-
что судьба изменилась,
Что соединились снова души упавших звезд.

Теперь они вместе,-
ни в чем не нуждаются,
Счастье и любовь -
цветут среди песков.
И ветер замерзший не стены штопает,
Они противоположности,-
но идеалы.

Одиночество -
больше не пахнет ванилью,
Оно превратилось-
в аромат их любви.
И захлестнувшая -
сердца истома
Превратилась -
в общую радость живую.

Е.Даутхужина


Рецензии