Художник

По вечерней звездной тропке
С мутным взором, не спеша
Шел задумчивый Художник
Рядом шла его Душа.
Были маленькими звезды,
Тускло таяли во мгле
Серой тенью тучи мерзли
Запылились, как в золе.
От чего-то он грустил
Почему-то взор печалил
Не заметил он Луну
И споткнувшись, небо залил.
Краски Сердца, что хранили
Каждый цвет его Души
Расплескались в небе темном
Вмиг в пространстве расцвели.
Брызги красок разлетелись,
Расплылись до горизонта
Купол неба распрямился
Полотном цветного зонта.
Бирюзой и изумрудом
Засверкали звезд скопленья
Солнцем светится Луна
И не взглянешь без волненья
Антрацитовые волны
Захлестнули тучи страстно
Золотом лучи рассвета
Рисовали так прекрасно
Воздух стал прозрачно-сочным
Отражая Солнца блики
Растянулись хороводом
Птиц лесных цветные крики
Волны моря аметистом
Разлетались в бесконечность
Бриллианты легким пухом
Серебрят седую вечность...
Неужели столько красок
Уместилось в человеке?
Про Художника забыли,
А раскрашен Мир навеки....


AR2004


Рецензии