В скверике

Из Пекина в Тибет - мечта философа...
От магазина до скверика - мечта романтика...
Последствия года високосного
Разгадать бы по фантикам...
Деревья голые пока еще
в скверике.
И капли падают... упрямо так...
А мы смеемся им
мы просто так, без зонтика,
по щекам размазываем небесный знак.
Берет за горлышко,
наливает жизни одноразовой.
Через край.
И глядит в никуда,
- Ну давай, рассказывай…
- Даже не знаю с чего начать…
Родился в декабре, когда было холодно,
Живу в мае, умру в июле в тепле да с хорошим настроением.
А так все здорово… если разделить поровну.
Разбрасываю камни пока,
хоть глядят часто с подозрениями.
И почта переполнена
прощаниями, да прощениями…
Сидим молчим.
Разглядываем прохожих, в суету закованных.
Вроди бы живых, но на живых не похожих…
Будто на холсте,
Пуссеном нарисованных...
Так и глядим...
Каждому вслед головой качаем..
Так вот и живем.
Так вот весну встречаем....


AR2006


Рецензии