А он грезил о Галатее...

... В пыльной, старой коробке -
Кукла забытая
Из фарфора
Полупрозрачно-хрупкого...
Ах, какой же скульптурой
Дивной-дивною
Всему миру она явилась бы
Чудом !
... Глины белой
Касался Мастер бережно,
Создавая бессмертную
Галатею...
Верил, холод фарфора
Снежного
Оживить можно мечтой
Своею...
В снах цветных он не раз
Видел,
Как  сиянье Луны ему рисует
Ту прекраснейшую Деву,
О которой сердце втайне
Тоскует...
... И белее снегов белых
Чистота её наготы вешней:
И изгибы лебяжьей шеи,
И точёность стана юного,
Нежного...
... Танец свой в кисее
Лунной
Дева каждую ночь танцует,
И крылато-изящные руки её
Вечно-льдистые звёзды
Целуют...
Ей не ведом
Земных страстей пламень,
Слышит только
Небесной флейты звуки...
Сердце Девы -
Лишь лунный камень,
Что не знает любовной муки...
"... А если искра в нём
Загорится
От земного жаркого сердца ?
И фарфор холодный,
Быть может,
Станет тёплой, трепетной
Кожей ?.."
... Душу Мастер дарил Кукле,
Отдавая своей крупицы...
... Но ему не хватило сердца,
Чтобы сказке этой
Случиться...
... А ведь Мастера тоже
Любили...
... А он грезил о Галатее...
... В пыльной, старой коробке -
Кукла забытая...
... Ждёт, всё ждёт,
Чтоб её ... оживили...


21.09.2023


Рецензии
Ожиданье чуда - та НАДЕЖДА, что ВЕРОЙ - наполняет нашу кровь,
Через бремя тягот - воцариться, да прибудет в мир сама - ЛЮБОВЬ.

Виноградов Сергей Николаевич   22.09.2023 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей !
Чудных мгновений - в жизни !

Любовь, в Душе родившись,
Чудной птицей
Взметнётся ввысь,
В небесный звёздный дом...
И над печалями земными
Покружившись,
Укроет нас от бед
Своим святым крылом...

Лара.

Лара Петрова   22.09.2023 11:22   Заявить о нарушении