Благая рать

Не истолкованные думы- тень печали,
Мир созерцания таинственен, незрим,
Как на ладони мир, а за его плечами,
Обетованная земля и третий Рим.

Пространно многого не ведаем, не знаем,
Блажен во истину неодолимый край,
Мы имя истинное, истинно распяли,
Славянский мир поправ, родили- Божий Рай.
 
Спят идолы, развеял ветер капища,
За белокаменной стеною благодать,
Ещё молчат колокола, ещё не вечер,
Русь многоликая, а в ней благая рать.


Рецензии