Воспоминание

Там в вагоне-ресторане
Суета, стряпня, разврат.
За столами много пьяни,
Едут люди в Ленинград.

Кто от дома оторвался,
Кто-то едет в «Эрмитаж»,
Кто с женой не разобрался,
Кто-то жаждет эпатаж.

Тут салаты, здесь жаркое,
Там шампанское рекою.
Дамы пьют вино «Салют»,
Офицеры водку пьют.

Хулиганы захмелели,
Так, как выпито немало,
От «ерша» все обалдели,
Очень хочется скандала.

Чёрт лохматый девку парит
И гадает: даст – не даст?
А у той глаза играют:
За пол-литра всё продаст.

Вот мажор сбежал от папы,
На всех лает свысока.
Да попался шельме в лапы:
Тот разводит простака.

Толстый дядя в пиджаке,
Явно, бывший член ЦК,
Получил пинка в Москве,
С горя пьёт «КВВК».

У студентов много мути,
«Три семёрки» разжигают,
Не добравшись и до сути,
Дядю толстого сметают.

Бард слюнявый под гитару
Всем поёт про «колею».
Ну, а рядом сексот старый
Лепит кляузу свою.

Там в вагоне-ресторане
Бабы пляшут и визжат.
Много брани, много дряни,
Едут люди в Ленинград.


Рецензии