Мир сотворив, решил Господь однажды...

Мир сотворив, решил Господь однажды,
Дать человеку, на века, волшебный Дар!
Необходимый, уникальный,очень важный,
Горящий под ногами как пожар!

Удачное для чуда выбрав место,
По мхам и кочкам он Подарки   разбросал!
Шанс, одинаковый для всех и повсеместно:
"Пришёл , увидел , "покорпел",-  подарки  взял! "

А всемогущее, небесное Светило
В рубиновый,  их, обмакнуло  цвет,
Ещё и кладезь витаминов подарило,
Которых  уникальней в Мире   нет!

Благая весть с небес слетела быстро
И по Земле в столетьях разнеслась!
Набрали люди ягод красно - кислых
За дар бесценный  низко Богу   поклонясь!

Целебней , ягод нет!  Уж вы поверьте!
Как чудо, клюква, всем нам Господом дана!
Ключ к вечной жизни или долголетию,
Как "панацея", Миру, ягода нужна !

Средь мхов, сверкает, словно жаром  жгучим,
"Медвежья" ягода, звездой среди болот!
С горчинкой , кислая , продляя
жизнь кипучую ,
Святую веру в исцеленье нам несёт!
21 сентября 2023 года.


Рецензии