Сумасшедшая
Что в детстве мне видеть пришлось.
Я жизнь очень долгую прожил,
Ответа пока не нашлось.
Стояла избушка в деревне,
В ней женщина тихо жила.
Случилось с ней горе большое,
Безумною стала она.
Вся в белых одеждах ходила,
Смеялась она невпопад,
С собою сама говорила,
Безумный блуждал её взгляд.
Однажды забрёл к нам в деревню
Случайный один человек.
Он громко над нею смеялся
И пьяной назвал её речь.
К нему подошла она тихо
И взглядом пронзила до дна:
«Испить бы тебе эту чашу,
Которую я испила».
Как громом стоял поражённый,
Не мог я поверить вовек,
Слова эти мудрые молвил
Душевно больной человек.
14.10.2021г.
Свидетельство о публикации №123092106770