Осенняя хандра. Путешествие по южному Кавказу

«Странная тоска теснит уж грудь мою».
            М.Ю.Лермонтов

Осенняя хандра.

Начались холода, наступала осень,
Объятый унынием с душевной тревогой,
Изнывая от тоски этот мрачный день,
С  неутешной скорбью в груди, с тоской,
Я прогуливался по берегу мутного Аракса.
С грустью смотрел, как сама Нефела,
Окутывала черными тучами небеса.
Теперь вряд ли потеплеет остывшая душа,
Осенние холода не принесут желанного тепла.
И я шел сквозь кустарников акаций не спеша,
Где одинокая славка грустную песню пела.
Наступали, смешиваясь с туманом вечерние сумерки,
Она умолкла, прекратив флейтовые звуки.
С крыш саманных домов струился дымок,
Подхваченный ветерком уносился на восток.
Так пройдут в тоске осенние дни,
С грустью буду смотреть на далекие огни…

Сентябрь 2023г. м.м.Б.


Рецензии
Михаил,прекрасные грустные нотки из глубины души...
Но даже холодная осень может быть теплее лета,
Если душа любовью согрета.
Здоровья, вдохновения и прекрасной вам осени!!!
С радушием, Наталья Фомина.

Наталья Александровна Фомина   27.09.2023 16:09     Заявить о нарушении
БлагоДарю Наталья. Рад Вам. С почтением, М.Б.

Михаил Барами   27.09.2023 16:34   Заявить о нарушении