Женщина молилась перед образами...

Женщина молилась перед образами,
Руки у груди лодочкой сложив,
К Богу обращалась с закрытыми глазами,
Для любимого защиту у него просив.

Она тихонечко псалом читала,
И взгляд свой устремляла в небеса,
И имя милого в прошенье повторяла,
Представляя его образ и глаза.

А в темной комнате потрескивали свечи,
Бросая тени от горящих языков,
На сердце не спокойно было в этот вечер,
Он не отправил сообщенье. Даже пары слов.

Она ждала, но ожидания не оправдались,
На связь не вышел в назначенный им час,
Заветные слова "В сети" не появлялись,
В груди всё трепетало у неё в тот раз.

Перед иконой на колени она встала,
"Матушка, пожалуйста, ты сыну помоги!"-
" Живые в помощи" ещё раз зашептала,-
"Прошу тебя, от бед его убереги!!!

Закрой своим крылом от всех напастей,
Спаси и сохрани, прошу очень тебя,
И стороной пусть обойдут его ненастья,
Умоляю, Богородица, заступница моя!!!"

И в этот миг она душою с ним была,
Среди полей, в окопе, на чужбине,
Сквозь расстояние и время милого звала,
Тихонько повторяя его родное имя.

А в темной комнате огонь свечей дрожжал,
Господь к нему услышал обращенье,
Её любимого на поле боя защищал,
От смерти лютой, от прямого пораженья .

И чувствовал боец, что не один он,
Что живым вернётся представлял,
Её родимый голос в ночи слышал,
Что среди выстрелов и взрывов как мелодия звучал.


Рецензии