Пусть яркий луч ночную мглу взорвет...

Пусть яркий луч ночную мглу взорвет,
Девятым валом вздыбится пучина
И солнца шар покинет небосвод,
Коль разлюбить появится причина
Тебя, чей милый образ день за днём
В тревожных снах  живет неотделимо,
С кем трудности и беды нипочем
И чувства и мечты неповторимы…
Конечно знаешь, я люблю тебя,
Тобой неизлечимо я болею,
Любить так сильно может быть нельзя,
Но, видимо, иначе не умею…
Средь тех, кого встречаю на пути,
Ищу твоё лицо, глаза, улыбку,
Смогу ли мужество в себе  найти,
Чтобы признать фатальную ошибку?
Я научусь в страданиях своих
Уж больше не винить богов проклятья,
Ни плясок на осколках бесовских,
Ни лютых северных ветров объятия…
Я научусь не чувствовать преград,
Сама писать сценарий эпилога
К тебе прийти готова даже в ад…
Коль повернет туда твоя дорога!


Рецензии