Раздражённо плыли тени...
По сентябрьской мостовой.
Тускло фонари горели,
Провожая нас с тобой
В позабытый богом город.
Одиночеством томим,
Город был не стар, не молод,
Только ветвями над ним
Нависали годы-числа
Сплошь залитые хандрой,
В полуобмороке мыслей
Находился наш покой.
А быть может только снился?
До покоя не дожить.
Город скупо прослезился
Боль стараясь позабыть,
Или навсегда исчезнуть,
Эту боль перетерпя,
Постараться вновь воскреснуть
В лунных бликах октября.
Все сначала. Свет. Затмение.
Город манит пустотой.
Мне приснилось сновидение,
Что мы счастливы с тобой.
Город ждёт. Он дышит нами.
Ну и что, что он забыт.
Под крутыми валунами
Море плещется обид,
Грусти, недопонимания
И вчерашнего: "Прости".
Не дожить до покаяния,
Чтобы мудрость обрести.
Поздно. Холодно. Тоскливо.
Дверь закрыта на замок.
Значит было, было, было…
Был заветный уголок!
Время ничего не лечит,
Лишь грубей и твёрже шрам.
Город сильно искалечен,
Больше он не нужен нам.
Отрекусь от веры в утро,
И с молитвой в ночь уйду.
Там безжизненно, но людно…
Вот он - рай в моем аду.
21.09.2023г
Свидетельство о публикации №123092106638