икар и русалка, ред

РУСАЛКА И ИКАР
==================
Икар,..."великолепен",
Он крылАми,-
-Ангел и орёл,
Под облака,-
-взлетел,...
...
И к солнцу, да луне,-
-всё выше, выше,
Только бы успеть,...туда,-
-"до времени",...
...
Пока "округой",-
-вечер бродит,
И холодная,-
-"в рассветах звёздных" ночь,
Не заморозит,-
-воск на крыльях,
Что скрепляют перья,
На "крылАх",-
-орлиные,...
...
Не повезёт,
И не успеет,...если,-
-в срок,
Разрушатся они,...
...
Но не от солнца, так,-
-как было,...в прошлый раз,
А от морозного дыхания,-
-этой ночи,...
...
И тогда,...опять,-
-с небес падение,
Как,-
-пару лет назад,...
...
Да только,-
-может отказать,
Судьбе его,..."везение",
И Ангел что с рожденья,-
-призван был,
Обязан,-
-охранять его,...
...
В "полночность", тёмную,-
-под звёздами,
На помощь,-
-не придёт,...
...
Ночь,-
-время Дьявола,
Икар тогда,
Как,-
-не прекрасен был,
Своими крыльями,
Какой то,-
-час назад,...
...
Слетит с небес,
От неба звёздного,-
-к земле,...
...
А повезёт коль,-
-в воду,
Впрочем,-
-всё равно,...
...
Исход, падения такого,-
-предсказуем,...
...
Если только,-
-та русалка,
Что вчера,-
-рукой манила,
Да звала,...
...
В "подводный", дом свой,-
-"на любовь, безумную,
Смеясь и обещая,-
-чай потом,..."с баранками",...
...
Вдруг,-
-"девица хвостатая",
Да,...вспомнит всё,...
...
И юношу, "крылатого",-
-спасёт,...
...
Благодаренье Нептуну,
И "пассии",-
-его,
Распушенные волосы,-
-по пояс,
Чешуя хвоста,
Глаза зелёные,...
...
Красавица,-
-полночная,
Немножко,-
-ведьма,...и волшебница,...
...
Лети, "Икар великолепный",-
-в небеса,
И верь, и не страшись,-
-судьбы своей,
Что,-
-предначертана,...
...
Летать,
В мечтах пусть даже,-
-крылья восковые,
И перо орла,...
...
Богами,-
-не дозволено,
Тем кто,-
-не птица,...в небеса,...
...
Да только,-
-песни любит петь,...
...
Он,-
-"менестрель",
Пусть,-
-крылья,
И Икар он,-
-где то в жизни,
Но его,-
-русалка позвала,...
...
С собой,
К себе,-
-приметила,...
....
Любовью обещала напоить,
А он, под небеса,-
-взлетел,...
...
От вод холодных,-
-далеко,
Под небеса,...холодные....
...
Судьба ему,
От ныне,-
-торопиться жить,
Лететь, летать,-
-и вечно,...падать,...
...
И одно ему,-
-везенье будет,...во спасенье,
Если,-
-ведьма та, зеленоглазая,
И правда,-
-парня любит,...
...
Полюбила,
Заприметив,-
-не забыла,...
...
И в падении его,-
-спасёт,..."русалка-девушка",
По пояс,-
-"волосА",
И рыбий хвост,
Да,-
-чешуя,...
...
Слепа любовь,
И он, Икар,
С небес, теряя крылья,-
-падая,
Её,-
-полюбит тоже,...
...
И она его,-
-любимого,
Спасёт,...
...
Бывает ж,-
-так,
Я верю,...что,-
-бывает,...всё ж...
===============


Рецензии