Однажды забрёл я случайно
В печальный один уголок.
Табличка от времени стёрлась
И крест покосился на бок.
Но, пристально всё же вглядевшись,
Узнать друга детства я смог.
Смотрел на меня он, прищурясь,
И взгляд его был очень строг.
Я вспомнил, как в детстве мы вместе
На льдинах катались в пруду
И как воровали черешню
В одном деревенском саду.
Как мчались в ночное бок о бок,
Никто не хотел уступать,
Как в юности он на гитаре
Мог песни свои исполнять.
Мой поезд стоял на вокзале
И мне нужно было идти.
Я крест его ровно поставил
И тихо промолвил: «Прости».
04.07.2021г.
Свидетельство о публикации №123092106618