Посидим у костра...

Что ли чайник пойду на кухонной плите помучаю,
Что ли букв набросаю на лист темноты отчаянной.

Елена Бугорская 
http://stihi.ru/2023/09/21/3582
________________________________________________


Посидим у костра – догорят головёшки не скоренько,
Провожать искры в небо – из проводов самое лучшее.
Ещё ночь впереди – рано думать о ласковых зореньках.
Посидим у костра – пусть поспорит с грядущим минувшее.

Млечный Путь – раскрасавец чарует, пленит, не нахвалится
Своей вечной красой – бесконечно роскошного таинства.
Посидим у костра, разжигая от палицы палицу,
Пусть гитара поёт, и пусть даже не сходится равенство.

Посидим у костра, нет, не рядом – напротив, и взглядами.
Ночь-полнОчь напролёт будут нежными наши касания.
Будут звёздочки хвастать блестящими чудо-нарядами,
А Луна исполнять за желанием будет желание.

Посидим у костра…
Слово, Музыка, Нежность… Рапсодия…
В мире войн отродясь нет и не было – небушко чистое.
И, конечно, с небес разольётся вдруг счастья мелодия…

Посидим у костра...
А потом вслед за яркими искрами,
В Небо разом взметнём…
Всюду – Млечность, красОты Небесные…

На двоих одна звёздочка – светит в ладонях – счастливая!!!

И сойдётся вдруг равенство – игрек и икс – неизвестные,
Это – ты, это – я, это мы…

Мы и Небо…
Игривое…

______________________

Потрясающая Лунная фреска Художника Леды Высоцкой "Двое во Вселенной"


Рецензии
Браво,Лен!
🙌🙌🙌🙌🙌
Захотелось к реке вечером и разжечь костёр.)

Ольга Черткова   23.09.2023 13:03     Заявить о нарушении
Приезжай в гости, отвезу тебя в горы на речку к костру с гитарами и небом звёздным, Оленька!!!
Спасибо большое.
Аплодисменты - Леде Высоцкой и Елене Бугорской.
Два вдохновителя на один стиш - впервые )))

Ева Вауэль   23.09.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.