***

Сегодня день с утра погожий,
В березняке удод поет
И золото слетает в роще
Под серебро стволов ее...

Цветут осенние ромашки,
Дразня июльской белизной,
Нить паутины, как растяжка,
Меж двух осинок предо мной...

Но подорваться не боюсь я,
Иду все дальше, дальше в лес
И дятел до потери пульса
Стучит по высохшей ветле...

Дойду до озера лесного
И встречу раннюю звезду,
...Как хорошо, что завтра снова
Я, как домой, сюда приду...


Рецензии