Горький мёд

На потрясающую картину Художника Леды Высоцкой "Горький мёд".
_______________

Горький мёд.
Эта боль никогда не пройдёт.
Никогда не отступит кручина.
Никогда не расплавится горечи лёд,
Никогда…

Но зажжённой лучина
Будет вечность…

Гореть будут свечи…

Аминь…

И лампадка…
Конечно, лампадка…

Ах, куда мне сейчас до богинь-героинь?
У печали железная хватка.

Горький мёд…
Безутешная лира…
Луна…
Взгляд…
Отчаянье…
Дрожь…
Безысходность…
Сердце пело когда-то…
Царит тишина…

Платежей по счетам очерёдность…

Капли крови… Какие там капли?
Ручьи,
Полноводные реки…
Смиренность…
Миг, где вера, надежда, любовь – в забытьи…
Горький мёд…

Осознание: бренность.

Горький мёд…
Сердце ранено, боль по судьбе…
Горький мёд…
Ах, как соты янтарны!!!

О, Вселенная, сколько вопросов к Тебе!!!
Научи меня быть благодарной,
За любимых людей в скорби страшных потерь,
За дорогу, что у’же тропинки,
За открытую настежь в неведомость дверь,
За прозрачность застывшей слезинки.

Горький мёд…
Новой музыке – новых стихов
О любви...
Новых сказочных красок,
Тонких кисточек,
Тонких волшебных миров…

Мысли, словно пред иконостасом…

Научи меня, Господи, жить на земле,
Что бы ни было – про’пасть / вершина…

Я смогу – стану светом в безудержной мгле…

Свечкой…
Звёздочкой малой…
Лучиной…


Рецензии
Лекарства тоже горькие , но лечат.
Катарсис очищает душу.
Испытания закаляют дух.

Ты была и будешь Светом,Лен.
Это твоя внутренняя составляющая.
🙏🙏🙏😊🙌

Ольга Черткова   23.09.2023 12:59     Заявить о нарушении
Оль, спасибо тебе от всей души!
Я даже не могу назвать чувство, которое я сейчас испытываю от слов твоих.
Огромная благодарность. До слёз.
Дорого, очень-очень.
Обнимаю тебя всей душой!!!

Ева Вауэль   23.09.2023 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.