В лохмотья изорвано сердце...

В лохмотья изорвано сердце
совсем молодого "старца"
и тоску не измерить в герцах,
а печаль не высветить в кварцах...

Нет, нет, не ропщу я на долю,
на то не хватило бы слога -
ведь согласно божественной воле
жизнь моя так горька и убога...

Бог - источник, откуда все льется,
управляется мудрой Судьбою,
разрушается и создается
все одной и той же рукою...

Там, где Свет, там и тень, известно -
Бог и дьявол в "Единое" слиты,
оттого, что двум силам тесно
в этом мире все кровью залито!

Хоть искусен зов Люцифера,
но тепло от дыхания Бога!
Где сомненье, поможет Вера
и ничто не скроет подлога!

Люцифер - блудный сын, предавший Отца,
возомнивший себя властелином,
и решивший идти до конца,
он - глупец, упавший в пучину!

Суть написана "черным на белом",
в звездном небе себя отразив,
смысл жизни - испытание телом,
иллюзорен ее мотив...

Мы - заблудшие дети природы,
пробираемся наугад,
и прошедшие муки родов,
мы забыли где рай, где ад...

Мы раскинем руки "в распятье",
мы слезами замолим грехи,
на коленях искупим проклятье,
наши губы проронят стихи...

И тогда, испытав озаренье,
чистым сердцем постигнув покой,
мы отбросим все наши сомненья,
и помолимся правой рукой...

               


Рецензии
Дважды перечитала! Я в восторге!!!
С глубоким уважением...

Наталия Пономарёва-Митрофанова   17.12.2023 21:47     Заявить о нарушении
БлагоДарю Наталия!
Это стихотворение написано очень давно, более 30 лет назад совсем еще молодым человеком, совсем "молодым старцем", но Вы знаете, я и сейчас ни строчки в нем не поменяю.
С уважением и теплом!

Лука Самарский   18.12.2023 20:06   Заявить о нарушении
Да в нем и не нужно ничего менять. Мне очень понравилось!

Наталия Пономарёва-Митрофанова   18.12.2023 21:59   Заявить о нарушении